BUCH & BOHNE

BUCHHANDLUNG. CAFE.

MO-FR 10-19H
SA 10-16H

KAPUZINERPLATZ 4
(EINGANG HÄBERLSTRASSE)
80337 MÜNCHEN

T 089 / 37 41 40 60

KONTAKT@BUCHBOHNE.DE

Buch & Bohne Logo

Bereits zum dritten Mal jährte sich 2012 die Paris Cookbook Fair in deren Rahmen die besten Kochbücher der Welt mit dem Gourmand Cookbook Award ausgezeichnet wurden.

 

 

2012 nahmen mehr als 50 Länder an der Kochbuchmesse teil, 64 Küchenchefs aus verschiedenen Teilen der Welt präsentierten ihre Bücher und zeigten in Kochshows ihr Können. Zum Auftakt wurden die Gourmand World Cookbook Awards im Rahemn eines großen Festakts vergeben. Der Award ehrt Bücher, die mit „Worten kochen“. Um den kulturellen Eigenheiten gerecht zu werden gibt es rund 70 Kategorien. Die aus mehr als 160 Nationen ausgewählten Gewinner findet man hier: Gourmand Awards Winners 2012.

 

Nach Deutschland ging zum dritten Mal die Auszeichnung "Verlag des Jahres": Die Jury sieht im Stuttgarter Matthaes Verlag den führenden Kochbuchverlag Deutschlands, der sich sowohl an professionelle Köche als auch an ambitionierte Amateure wendet. Den Verlegern gelingt es, hervorragende Fachautoren zu gewinnen, die ihr Wissen präzise aufbereiten und vermitteln. Die Gestaltung der Bücher wurde ebenfalls gelobt. Auch für Steffen Henssler hat sich die Fahrt nach Paris gelohnt; er gewann in der Kategorie „Europäische TV-Kochbücher“ den ersten Platz mit seinem Titel „Hauptsache lecker“, erschienen bei Dorling Kindersley. Der Christian Verlag freute sich mit Christel Kurz über die Erstplatzierung ihres Titels „Die vegetarische Kochschule“. Alle anderen deutschsprachigen Platzierungen finden Sie hier: Deutschsprachige Platzierungen Cookbock Awards 2012.

 

 

Ziegler, Franz - Chocolate Collection

Einband: gebundenes Buch
ISBN: 9783875151190
Verlag: Matthaes Verlag GmbH
Ersterscheinungstermin: 01.2012
€ 89,90 Diesen Titel bestellen

 

Henssler, Steffen - Hauptsache lecker!

Einband: gebundenes Buch
ISBN: 9783831018383
Verlag: Dorling Kindersley Verlag GmbH
Ersterscheinungstermin: 01.2012
€ 24,95 Diesen Titel bestellen

 

Kurz, Christel - Die vegetarische Kochschule

Einband: gebundenes Buch
ISBN: 9783884729687
Verlag: Christian Verlag
Ersterscheinungstermin: 11.2010
€ 39,90 Diesen Titel bestellen

 

Geschrieben von Ronald Geier • Donnerstag, 22. März 2012 • Kategorie: Empfehlen.

Twitter Facebook

0 Trackbacks

  1. Keine Trackbacks

2 Kommentare

Ansicht der Kommentare: (Linear | Verschachtelt)
  1. Habe eben auf Youtube einige Filme über die Cookbook Fair entdeckt: https://www.youtube.com/GourmandMagazine
  2. Habe eben auch einige Videos von der Cookbook Fair entdeckt: https://www.youtube.com/GourmandMagazine

Kommentar schreiben


Umschließende Sterne heben ein Wort hervor (*wort*), per _wort_ kann ein Wort unterstrichen werden.
Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.